Política de privacidad y protección de datos - Prepara la llegada de tu bebé

 

 

 

Política de privacidad y Protección de datos BEBUP

En BEBUP, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), y El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas), queremos informarte de nuestra política de privacidad y protección de datos personales.

TIPOS DE USUARIO EN BEBUP

En Bebup diferenciamos tres tipos distintos de usuario, de los que recogemos distintos tipos de datos:

  • Lanzador de Bebup: Quien accede a la plataforma de BEBUP,  se suscribe y/o crea una lista de regalos y selecciona al menos un producto o servicio de uno de nuestros distribuidores asociados o afiliados. A estos usuarios les pediremos su nombre, apellidos, email, teléfono (este último no es obligatorio, lo usaremos para notificarles los avisos y para autenticar su identidad) y código postal  (no es obligatorio, lo solicitaremos para comprobar si los servicios que va a añadir están disponibles) . La finalidad de estos datos es identificar al usuario, notificarle los avisos, mostrarle los servicios y productos disponibles en su zona y poder ponernos en contacto con el mismo. Además podremos enviarte información referida a promociones, noticias o notificaciones en los cambios de términos de uso o política de privacidad. El lanzador podrá acceder, modificar, eliminar o solicitar sus datos personales directamente dentro del apartado de Datos Personales en el área personal.
  • Helper: Usuario al que el Lanzador envía o comparte la lista de regalos y realiza un ingreso en uno de los productos o servicios de la lista. A estos usuarios les pediremos su nombre y su email, además de la posibilidad de que escriba una dedicatoria. Esta dedicatoria y el nombre será visible solo para el Lanzador de la lista, en su área privada. Nunca mostraremos el email al Lanzador. Si en una lista concreta existiera la posibilidad de que se mostrase su nombre y dedicatoria en la vista general, lo notificaríamos y tendría que aceptarlo expresamente. La finalidad de estos datos es identificar al usuario y poder ponernos en contacto con el mismo. Además podremos enviarle información referida a promociones, noticias o notificaciones en los cambios de términos de uso o política de privacidad. El Helper podrá acceder, modificar, eliminar o solicitar sus datos personales enviando un email a info@bebup.es. Además, el Helper o colaborador entrará posteriormente en nuestra pasarela de pagos gestionada por STRIPE, donde le solicitarán los datos del pago con tarjeta (titular, número de tarjeta, fecha de caducidad y CVV2). Bebup no almacena ni visualiza ninguno de estos datos, que son custodiados con todas las garantías por STRIPE. Bebup sí comunicará al Lanzador el nombre y la cantidad ingresada por el helper.
  • Visitante: Usuario que entra en bebup.es, y se marcha ni realizar ninguna interacción; o se suscribe al blog de Bebup para recibir nuestra newsletter, o contacta con nosotros vía formulario de contacto. En estos dos últimos casos, le pediremos nombre, apellidos e email. La finalidad de estos datos es identificar al usuario, ponerlos en contacto con él para resolver su consulta y enviarle nuestra newsletter. Además podremos enviarle información referida a promociones, noticias o notificaciones en los cambios de términos de uso o política de privacidad. El visitante puede acceder, modificar, eliminar o solicitar sus datos personales enviando un email a info@bebup.es

INFORMACIÓN SOBRE EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

  • Responsable del tratamiento de los datos  y Oficial de Protección de Datos (OPD): Carmen Hidalgo Pavón, info@bebup.es

Puedes solicitar información a cerca de tus datos y ejercer tus derechos de acceso, rectificación, modificación, supresión, olvido y portabilidad enviándonos un email a info@bebup.es o directamente desde el apartado Datos Personales cuando estés registrado en nuestra web.

  • Finalidad de los datos: La página web de BEBUP no está dirigida a menores (recordarte que si el usuario es menor de 14 años, necesita el consentimiento de sus padres o tutores, siendo necesario ponerse en contacto con ellos y solicitarles que confirmen que son sus padres o tutores y su consentimiento. En ese momento se puede aceptar su solicitud como usuario, siendo de su exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son o no apropiados para la edad de estos últimos). En general, puede visitar la Web de BEBUP sin necesidad de dar a conocer sus Datos Personales. Sin embargo, para que pueda acceder a algunos espacios de nuestra Web o acceder a la Plataforma, hacernos llegar mediante nuestro formulario de contacto alguna cuestión o comentario, vía correo electrónico o enviarnos su CV, será necesario conocer tus Datos y serán solicitados, quedando a plena voluntad del usuario, facilitarlos o no. En caso de ser solicitados dichos Datos y no ser proporcionados, será denegada la posibilidad de beneficiarse de estas funcionalidades ofrecidas por nuestra Web u otras que se puedan incorporar. Cuando fuese necesario el registro para acceder a determinados servicios o contenidos el usuario será responsable de aportar información verdadera, actualizada y lícita. Cada formulario especifica cuáles son los datos opcionales y mínimos obligatorios. Si no se completan los datos obligatorios es posible que no podamos atender la solicitud. El usuario, cuando acepta nuestra política de privacidad y protección de datos, inequívocamente da su consentimiento para la recogida y tratamiento, siendo incorporados a un “fichero” registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos por BEBUP con los fines que a continuación se enumeran:
    • Contacto. Ponernos en contacto con usted, bien telefónicamente o vía e-mail, o responder a las preguntas que nos haga a través de a formularios de nuestra Web o notificarle el estado de su proyecto de crowdhelping.
    • NewsLetter/boletín de novedades. Poderle enviar información sobre las novedades o noticias relacionadas con nuestra actividad. En cualquier momento, mediante el propio boletín, el Usuario podrá actualizar o terminar su suscripción.

Para BEBUP, la información personal de nuestros usuarios es fundamental, y queremos comunicaros que no participamos ni admitimos la venta de la misma a terceros.

DERECHOS ARCO: DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN A DATOS PERSONALES.

Puede ponerse en contacto en el momento que lo desee, para formularnos cualquier pregunta acerca de nuestra Política de Privacidad y ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición. Para ello le rogamos envíe un email al correo electrónico info@bebup.es, o emplee cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud (aportando copia de documento oficial que le identifique, petición en la que se concreta la solicitud, domicilio a efectos de notificación, y documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso).

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS Y REVELACIÓN POR MOTIVOS LEGALES.

Como usuario de Bebup, puedes solicitar que se eliminen tus datos de nuestra base de datos cuando lo desees, bien desde tu apartado de Datos Personales, o bien enviando un email a info@bebup.es solicitándolo. Sin embargo, es posible que BEBUP se encuentre en la obligación legal de conservar y/o revelar sus Datos Personales de conformidad con citaciones, mandatos u órdenes judiciales en cualquiera de los países en los que desarrollamos nuestra actividad, pudiendo revelar sus Datos Personales con la finalidad de hacer cumplir los Términos de Uso de nuestra Web o en situaciones de urgencia para proteger la seguridad personal, del público en general, o de la Web.

WEBS EXTERNAS Y REDES SOCIALES.

Desde nuestra página Web se puede acceder a otras Webs, incluidos nuestros perfiles oficiales en Redes Sociales, te informamos que, al pulsar en dichos enlaces, serás redireccionado a una página de la que BEBUP no es responsable. Te informamos de que los propietarios de estas Webs externas a BEBUP pueden recoger, utilizar o transferir sus Datos Personales bajo condiciones y términos diferentes.  Te recomendamos que cuando accedas a una de estas Webs, te informes de su política de privacidad, condiciones de uso general o del uso que pueden dar a sus cookies pues no podemos controlar la forma en que esas Webs usan la información personal de nuestros usuarios. Los perfiles oficiales de BEBUP en Redes Sociales han sido creados para que se conozca mejor nuestra actividad y crear un canal alternativo de comunicación con las personas interesadas por nuestra Organización. Si deseas contactar con nosotros por cualquier medio, le informamos que sus datos serán tratados conforme a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas. Tus datos podrán ser almacenados por BEBUP para incluirlos en sus ficheros, debidamente declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Derechos de imágenes de terceros

En Bebup se muestran tanto imágenes de dominio público como imágenes con derechos de autor. Por eso, queremos agradecer a estos bancos de imágenes, reconocer su autoría y los derechos de las imágenes que se usan en algunos de los contenidos. Estos bancos de imágenes son principalmente ShutterStockPixabayUnsplash,  y Freepik.